兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 生活健康
具备财政系统人脉 商人行贿4官员换“萝卜招标”

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 12:50:43

 

政府招标采购中,商人大肆行贿,有话事权的官员收受好处透露采购信息甚至制作有倾向性的招标文件,公开的招标变成了暗中定制的“萝卜招标”。昨日,深圳市育龙同方科技有限公司及公司法定代表人吴某凡被控单位行贿罪一案在福田区人民法院开庭审理。吴某凡被指控向深圳市政府采购中心原副主任李子华,深圳市二职办公室原副主任张喜忠,深圳市信息职业技术学院原科研设备处副处长刘孙东、薛仲秋行贿。

QQ截图20160421104008.jpg

商人具备财政系统人脉

吴某凡,广东海丰籍,现年46岁,系深圳市育龙同方科技有限公司法定代表人。其因卷入深圳市政府采购中心副主任李子华受贿一案,于2013年5月遭到市纪委调查。2013年10月18日被刑事拘留,同年11月1日被取保候审。昨日,吴某凡系自行到庭受审。

吴某凡的公司长期参与政府采购,获得过不少政府采购项目。政府采购具体实施部门为政府采购中心,监管则为财政部门。

根据早前深圳市政府采购中心原副主任李子华的供述显示,吴某凡有个哥哥系南山区某局副局长,因而与吴某凡相识。吴某凡的身份登记地址也显示为南山区一财税宿舍。这均显示出吴某凡具备一定的财政系统人脉。


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号