兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 兰州新闻
全国流窜盗数十起 90后大盗落网

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 11:22:37

原标题:全国流窜盗数十起90后大盗落网

12月15日,香洲法院开庭审理一起盗窃案件,该案当庭宣判。因为被告人作案时未满18周岁,法院特意邀请了香洲区第十中学80多名初中学生旁听,这也是这群中学生首次旁听庭审。庭后,法官还对现场的学生进行生动的法制宣传教育。香洲区7名人大代表、4名政协委员也前来旁听了庭审。

QQ截图20160421104008.jpg

14岁开始行窃

在庭审现场了解到,被告人小富(化名)20岁,他从14岁就开始了盗窃生涯。小富供述,由于家庭生活条件艰苦,他在2009年即14岁时虽然还在读初中,就伙同其他同伴或自己入户盗窃。其中,2009年9月,被告人小富与被告人小龙(化名,今年24岁)一同前往本市某小区内进行入户盗窃,偷走手机、阿玛尼手表等。

小富从2009年开始,先后在上海、杭州、广州、大连、南京等城市入户盗窃,瞄准的都是比较高档的小区。他盗窃的物品既有现金,也有卡地亚手表、金银珠宝等。许多被告人报案称被盗大量的金银珠宝,因没有购买发票而无法进行价值评估。仅现场保留有指纹并有被害人报案的盗窃案就达30多宗。

被告人小超(化名,19岁)也曾在广州和珠海多个小区入室盗窃,盗窃的物品有玉器、珠串及现金。2015年,小超曾约同小富一同前往大连市进行盗窃。在大连,小富进入某美容美体养生会所,砸烂会所窗户盗窃。

小富和小超把赃物变现,用以吸毒挥霍。两人均有两次盗窃被抓的记录,或因年纪过轻未达刑事年龄被释放,或从轻处罚。

三被告人表示不上诉

法庭当庭对三名被告人进行庭审教育。香洲法院对三名被告人当庭宣判,判处被告人小富有期徒刑两年六个月,罚五万元,小超拘役十个月,罚五千元,小龙拘役五个月。罚两千元。


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号