兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 兰州房产
市区40座桥梁维修 明年10月才能完工

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 11:31:23

车主常走的中心区的鸿福大桥也将加固维修。(资料图)

原标题:市区40座桥梁维修 明年10月才能完工

常在市区过桥的车主注意啦,日前市区40座桥梁的加固维修工程正式开工建设,最晚的要到明年10月才能完工。南都记者从城建部门了解到,其中涉及环城路路段的桥梁最多,共有21座。城建部门提醒车主途经这些桥梁路段时,注意提前减速慢行,或改道绕行,以减少不必要的麻烦。

环城路21座桥梁要加固维修

日前,市区40座桥梁的加固维修工程正式开工建设。城建部门有关负责人介绍,目前,该局负责建设管理的桥梁加固工程共有2个,分别是尖岗岭桥等9座市区桥梁加固维修工程,以及莞樟立交等31座市区桥梁加固维修工程。

其中涉及环城路路段的桥梁最多,共有21座。除了环城路外,松山湖大道的7座桥梁也被纳入此次加固维修的范围。据了解,这些桥梁都存在不同程度的工程病,它们在2009年就已检测出,存在问题需要加固维修。

环城路莞长立交桥“病”得最重

城建部门有关负责人介绍,病害最厉害的是环城路莞长立交桥、谷涌跨河桥,工程量最大的是横沥路大圳埔桥。不过,即使是工程病程度最严重的这几座桥梁,都还没有到影响大桥行车安全的程度,所以还没到需要拆除重建的地步。项目建成后,将美化该40座桥梁外观,提高桥梁承载力,保证桥梁通行安全可靠。

需要提醒的是,市中心区也有2座桥梁纳入此次大修范围,分别是:鸿福大桥、鸿福路(八一路)莞长路跨线桥加固维修。目前施工单位已经进场施工,在进行前期的施工作业,进入后期的加固维修工程时,势必会对路段交通带来或多或少的影响。城建部门提醒,车主在途经这些桥梁路段时,注意提前减速慢行,或改道绕行,以减少不必要的麻烦。

加固维修桥梁

●环城路21座 环城路谷涌立交桥、谷涌跨河桥、大汾北特大桥、环城路新万道立交桥、东莞水道特大桥、环城路港口大道立交桥、东莞运河跨河桥、环城路莞太立交桥、环城路东莞大道立交桥、环城路西平立交桥、环城路雅园跨线桥、环城路莞长立交桥、环城路光明跨线箱涵、环城路黄公坑跨线桥、八一路环城路跨线桥、环城路同沙立交桥(B、C、E匝道桥)、横塘立交桥、环城路莞樟立交、环城路温塘立交桥、环城路圃园立交桥、环城路莞龙立交桥。

●松山湖大道7座 松山湖大道东部快速跨线桥、松山湖大道A匝道桥、松山湖大道F匝道桥、松山湖大道小坑跨线桥、松山湖大道蟠龙立交桥、松山湖大道


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号