兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 兰州房产
南瓜种出芋头味 农业良种展示会开幕

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 11:31:22

原标题:南瓜种出芋头味 蔬菜长在管道里

昨日,2015年佛山农业良种展示会开幕。今年展示会上新培育近500个优良品种,包括芋头味的南瓜、无土水培蔬菜等。与往年不同,今年展示会增设了采摘体验区,从即日起至本月31日,市民可前往佛山市农业科学研究所(三水)观赏并体验新奇瓜果蔬菜。

据悉,此次展示会共设置大田良种展示区(集中展示优良新品种近500个)、新型农机展示区、立体水培展示区、创意农业展示区等,集中展示适宜佛山地区种植的高产优质蔬菜、新奇特果蔬产品、新型农机具等。

在立体水培展示区,记者发现约1200平方米的温室大棚内,鲜嫩的蔬菜,竟然长在装有“水”的白色管道里。据市农研所工作人员介绍,大棚内的蔬菜均为无土水培蔬菜,蔬菜依靠特制的营养水生长,其间不用喷洒任何农药,从上架“管道”培育到收获,仅需20天左右。

香芋南瓜也是今年展示会新推出来的主打良种之一。“表面看着是南瓜,但吃起来有一种香芋的味道”,工作人员介绍,“香芋南瓜适宜在佛山地区种植,下一步将在种植户中推广”。

佛山市农业局已连续举办九届农业良种展示活动,今年首次设置了采摘体验区。届时,市民可以在观赏美食之余,有偿采摘新鲜甜玉米、小番茄、生菜、芥蓝、辣椒等诱人果蔬。


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号