兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 兰州车市
坠亡高二女生成绩好 学业没忧虑

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 12:43:21

原标题:坠亡高二女生成绩好 学业没忧虑

南都讯 记者韩成良 11月6日深夜11点多,东华高级中学高二一名女生从教学楼坠楼身亡,警方初步排除他杀。昨天南都记者了解到,这名女生是该校重点班的学习委员,成绩优异,性格比较开朗。其同寝室的好友、班主任都称,事发前毫无征兆。“当天早上她还和我们打羽毛球了,一整天都很正常,晚自习也和往常没有异样,发生这种事,我们感到非常意外,很惋惜!”

坠亡前独自回到五楼教室

小琪(化名)今年还不满16周岁(2000年上半年出生),东莞人,前年以优异的成绩考入东华高中公办班,后来她选择了理科。11月6日周五晚,和往常一样,小琪在教学楼5楼教室内上晚自习,一直到晚上10点25分左右(10点10分放学)。小琪和同学说先回去打电话,就独自离开了。

夜里11点生活老师查宿舍时,发现小琪不在宿舍。晚上第一个回到宿舍的学生也没看见过她,于是就打电话给其班主任。班主任回忆小琪当天并没有请假回家,赶紧回到学校,叫上小琪两名女同学一起在学校寻找。“考虑到她可能在磁卡公用电话打电话,我们就在那附近找。11点40分左右,在教学楼楼下发现了她。”

目击者称,当时小琪已趴在地上不动,头部下方有血迹,衣着整齐但脚上没鞋子。班主任立即打120并通知校方。半小时后,急救医生宣布小琪抢救无效死亡。事发后校方及时通知了小琪的家属。

校方透露,从事发教学楼监控看到,当晚10点40分左右,教学楼已经熄灯无人。小琪独自一人又回到5楼班级,11点多一点离开。警方初步判断她是从五楼走廊翻越护栏坠亡,不过走廊处没有监控拍下事发情形。

班学习委员 成绩稳定

小琪班主任称,小琪身高约1.60米,长相比较甜美,只是16岁的年纪脸上有些青春痘,戴着牙齿矫正器。“她是班级的学习委员。整个高二年级160 0多人,小琪成绩列80多名,是非常优秀的学生。”

在班主任老师眼中,小琪性格适中(不太内向也不太外向),但比较开朗,和老师关系都比较融洽。她学习上不偏科,英文书写非常漂亮工整。“6日下午,老师表扬她的练习笔记做得很精致,她特意赠送一本给老师。”

小琪同寝室的一名好友介绍,一直以来小琪在学校和大家关系都不错,没有反常的表现。“她比较聪明,不是那种读死书的学生,成绩一直比较稳定。6日早上我们还一起打羽毛球了,没有发现她情绪有什么不对。”

据老师、同学回忆,几天前学校组织35公里徒步,下午的行程大家都很疲惫,喜欢唱歌的小琪还用歌唱带领导同学们坚持走完行程。“上学期,她还参加了学校的华夏文学社。”


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号