兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 兰州车市
用罂粟壳煲猪脚?老板说他和家人从来不吃(图)

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 12:43:11

执法人员现场查出卤水汤料中的罂粟壳。

原文标题:用罂粟壳煲猪脚老板说他从来不吃

莞城两家“隆江猪脚”店涉嫌生产销售掺入有毒有害原料的食品被查

广州日报讯(记者刘满元通讯员管萱萱摄影报道)听老乡说在腌制猪脚的卤水汤中添加罂粟壳可使做出来的猪脚口感更好,莞城两家经营猪脚饭的餐馆便这么做了。他们不知这样做的危害吗?不。餐馆老板说:“我和家人从来不吃这样的猪脚。”目前,这两家餐馆的主要经营者已被依法刑事拘留。

两餐馆经营者被刑拘

上月月底,莞城公安分局联合莞城食药监分局对辖区饮食店、水发产品店展开突击检查,查到莞城北门桥隆江猪脚林记店和莞城学院路隆江猪脚彬记店两家快餐店均涉嫌向腌制卤水制品的汤料里违规添加罂粟壳。

执法人员通过现场快速抽检,发现这两家店里腌制卤水制品汤料的检测结果呈阳性,并在两个饭店里共缴获罂粟壳约1公斤,其中在北门桥隆江猪脚林记店缴获380多克,在学院路隆江猪脚彬记店缴获700多克。

莞城公安分局对这两起涉嫌生产、销售有毒、有害食品案件立案侦查,对涉嫌犯罪的餐馆经营者林某鞭(男、18岁、广东人)、沈某(男、38岁、广东人)依法刑事拘留。莞城食药监分局对这两家餐馆进行了查封。


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号