兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 理财证卷
城轨一小时生活圈年底可到肇庆饮茶

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 12:13:34

原标题:城轨一小时生活圈年底可到肇庆饮茶

记者昨日从相关部门获悉,备受市民关注的广佛肇城轨佛山至肇庆段目前已全线完工,下周二或将安排列车进行调试,年底有望实现开通。据悉,若调试列车目标速度可达到200km /h的话,佛山到肇庆1小时即可到达。

市互联网宣传管理领导小组办公室官微消息称,广佛肇城轨佛山至肇庆段,目前已经全线完工,进入到设备调试阶段。另一方面,年底广佛肇城轨通车后,有可能在佛山西站通过贵广(南广)高铁进入广州南站。届时城际轨道将把广佛肇串联起来,市民乘坐城轨,从三水、狮山等地到广州或肇庆将更加快捷。

据悉,广佛肇城际轨道位于珠三角地区的中西部,贯穿广州、佛山、肇庆三地沿线城镇,形成一条重要交通走廊。值得关注的是,该城际轨道交通线将贯穿区域内的主要经济和产业功能带,是珠三角城市轨道交通的主骨架。交通的便捷,将为城市布局和产业发展提供无限可能。

此外,据媒体报道,广州地铁7号线西延线顺德段项目,目前已进入到第二次环评公示阶段,计划在2016年开工,或将在2010年建成通车。


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号