兰州新闻

兰州房产

装修家居


教育资讯

理财证卷

娱乐女性
 
 
首页 > 教育资讯
最牛的机器人都来了 带你走近首届广东智博会(图)

来源:兰州新闻 作者:兰州新闻网 2016-04-20 12:07:25

原标题:最牛的机器人都来了

采购商正饶有兴趣地观看一款新型智能设备。

首届广东智博会东莞开幕

新快报讯记者董芳杨英杰报道首届广东国际机器人及智能装备博览会(简称“智博会”)昨日在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心开幕,展览面积达10万平方米,展位数5000个,其中机器人及装备类企业展览面积达6万平方米,规模居全国同类展会首位,预计采购商、观展人数将达10万人。智博会将持续至11月21日,展会期间将举行12个主题活动。

广东省副省长招玉芳,东莞市领导徐建华、袁宝成等出席开幕式并共同见证13个战略性新兴产业合作项目签约。

装备行业及机器人巨头亮相

本届展会将展馆划分为机器人及自动化专区、工程塑料区、刀具馆、3D打印、韩国工具馆、香港塑胶机械协会展会、台湾馆、台湾区模具公会展区、香港五金商业总会展区等专题展区。

参展企业中,有不少是国际知名的智能装备制造商。来自中国、美国、德国、日本、韩国、意大利、瑞士等国家和地区的参展企业超过1000家,其中自动化、装备类专业参展企业超过400家,包括瑞士GF阿奇夏米尔、瑞士布勒、德国德玛吉、美国哈斯、奥地利威猛巴顿菲尔、日本发那科、意大利意德拉等众多知名国际机械企业,以及大连机床、华中数控、广州数控、大族激光、北京精雕、润星机械、台一机械、巨冈机械、创世纪机械等国内行业龙头企业参展。

来自日本的发那科(FANUC)是世界上最大的专业数控系统生产厂家,被称为全球机器人“四大家族”之一。他们现场展出了一款集成了视觉识别系统的智能拳头机器人,它采用超轻量、紧凑的6轴结构,并设计有平行连杆结构。这款拳头机器人安装在一条高速注塑机的分拣线上,注塑机的成型周期为1.85秒,按照正常人的速度难以实现分拣,而智能拳头机器人搭配了视觉识别系统后,则可以实现快速的分拣装配,最快抓取速度达0.15秒,还能同时识别不同规格的产品。

莞企与国内外先行者同台PK

据统计,本届智博会东莞参展企业约150多家。东莞比郎网络科技有限公司,通过APP端口直接对接到工厂,最快6小时就能够拥有一件自我设计的服装,而它的价格比市场同类产品低30%到50%。同样来自东莞的台一盈拓这次带来先进龙门加工中心,以及与德国合作的义齿加工机器人等,引来不少外国朋友的围观。记者了解到,台一盈拓正筹备上市。

另外,东莞润星机械针对现在制造业的金属风潮,带来最先进的精密加工中心;华中数控的机器人在上市公司劲胜精密的智能工厂中使用;巨冈机械的机器人与发那科PK,在速度上胜出,这次他们的展台将带来更多的机器人同场竞技。

开幕首日亮点多多

链接

2015年广东战略性新兴产业科技创新成果发布会昨日下午举行,会上发布了广东省“十二五”期间重点发展的八大战略性新兴产业链条中重点企业、高校、科研院所最新的科技和技术创新成果。

值得关注的是,中国智能制造院士东莞行将也在展会在期间持续进行,智能制造领域的陈左宁、谭建荣、瞿金平、姚穆4位院士和多位行业知名专家来莞开展“东莞制造2025”规划编制专题调研,与东莞企业进行对接,为企业发展“把脉”。


网站地图http://www.lanzhouxww.com/ 版权所有 鲁ICP备02268126号